ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Что Related Financial Services LLC делает с вашей персональной информацией?

Финансовые компании принимают решение в отношении предоставления вашей персональной информации кому-либо. Федеральное законодательство дает вам право ограничить, но не полностью исключить такое предоставление информации. Федеральное законодательство также требует от нас рассказать вам, как мы собираем, предоставляем и защищаем вашу персональную информацию. Пожалуйста, внимательно прочитайте это уведомление, чтобы понять, что мы делаем.

Related Financial Services LLC («RFS», «мы», «нас», «наш») собирает различные виды персональной информации через свой веб-сайт http://www.relatedeb5.com. Такая информация может включать, применительно ко всем членам домохозяйства:

  • Имена
  • Контактная информация (например, имя, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона)
  • Информация о доходах
  • IP-Адрес
  • Файлы Cookies

Всем финансовым компаниям необходимо предоставлять определенным третьим лицам персональную информацию инвесторов в рамках своей повседневной деятельности. В приведенных ниже разделах перечислены причины, по которым финансовые компании могут предоставлять третьим лицам персональные данные своих инвесторов, причины, по которым это делает RFS, и можете ли вы ограничить такое предоставление информации.

Мы будем стремиться обеспечить, чтобы любое третье лицо, выступающее в качестве обработчика данных от нашего имени: (i) заключило с нами соглашение и соответствовало нашим стандартам безопасности данных; (ii) не использовало вашу персональную информацию для каких-либо целей, за исключением четко определенной цели, относящейся к услуге, предоставляемой такой стороной; (iii) обращалось с вашей персональной информацией как с конфиденциальной; и (iv) защищало вашу персональную информацию и хранило ее только в течение необходимого периода времени.

Положение S-P

В соответствии с Положением S-P Комиссии по ценным бумагам и биржам, от RFS требуется внедрить политику конфиденциальности для защиты непубличной персональной информации своих инвесторов. Таким образом, Положение S-P требует, чтобы RFS раскрывала отдельным инвесторам свою политику в отношении использования непубличной персональной информации, и позволяла инвесторам отказаться от предоставления своей непубличной персональной информации неаффилированным лицам.

Положение S-P также требует, чтобы RFS отправляла «клиентам» и «потребителям» (в соответствии с определением, указанным в Положении, т.е. инвесторам) уведомления о возможности отказаться от предоставления информации, информируя их о том, что они имеют право отказаться от раскрытия непубличной персональной информации неаффилированным третьим лицам, как предусмотрено этой политикой. Несмотря на это ограничение, Положение S-P предусматривает, что RFS может предоставлять такую информацию неаффилированному третьему лицу, которое будет оказывать услуги для RFS и ее проектов, без права для потребителей или клиентов отказаться от предоставления информации (при условии, что такие третьи лица соглашаются соблюдать конфиденциальность всей информации).

Для наших повседневных деловых целей —

Например, для обработки ваших операций, ведения учетной записи (записей), в целях ответа на распоряжения суда или расследования судебного дела, либо для осуществления выплат.

Чтобы ограничить предоставление нами информации –

Обратитесь к Юань Тан (Yuan Tang) по адресу YT@relatedfinancial.com.

Как RFS защищает мою персональную информацию?

Чтобы защитить вашу персональную информацию от несанкционированного доступа и использования, мы применяем меры безопасности, соответствующие федеральному законодательству. RFS использует физические, логические и процессуальные меры безопасности для защиты информации, предоставленной вами RFS. Эти меры включают в себя компьютерные средства защиты, защиту файлов и зданий, а также осуществление связи через зашифрованные почтовые серверы Opportunistic TSL.

Как RFS собирает мою персональную информацию?

Мы собираем вашу персональную информацию, например, когда вы принимаете участие в качестве инвестора в любом из наших проектов. Мы также можем собирать персональную и финансовую информацию, которую вы можете предоставлять RFS через веб-сайт www.relatedeb5.com или другими способами, например, когда вы заходите на веб-сайт www.relatedeb5.com, заполняете форму предоставления информации или иным образом предоставляете RFS свою персональную информацию, такую как ваше имя, почтовый адрес, адрес электронной почты или номер телефона. Это включает в себя, в числе прочего, формы, заполняемые для запроса информации об RFS или любом нашем объекте или объекте нашей головной компании, или просьбы к сотрудникам RFS связаться с вами. В подаваемых формах от вас может требоваться предоставить свою контактную информацию (такую как имя и адрес электронной почты), и, в некоторых случаях, может запрашиваться другая необязательная информация (например, ваш номер телефона, домашний адрес и предпочтительный способ связи с вами).

IP-Адрес

RFS использует ваш адрес Интернет-протокола (IP-адрес) для того, чтобы помочь диагностировать проблемы с нашим сервером, а также для администрирования веб-сайтов RFS. Ваш IP-адрес используется для того, чтобы помочь идентифицировать вас, а также для сбора общей демографической информации. RFS может использовать ваш IP-адрес для защиты себя и наших партнеров от мошенничества. Для целей системного администрирования, RFS также регистрирует адреса IP-сервера и ведет каталог моделей трафика через веб-сайты RFS. Однако RFS не связывает эту информацию с персональными данными пользователей.

Файлы Cookies

Cookies – это блоки данных, присвоенные веб-сервером, которые уникальным образом идентифицируют интернет-браузер на вашем компьютере. Веб-сайты обычно используют временные cookies (так называемые «сеансовые» cookies) для обеспечения вашего узнавания при переходе от одной страницы к другой на одной сайте, а также для запоминания любой вводимой вами информации. Например, если сайт интернет-магазина не будет использовать сеансовые cookies, то предметы, помещенные в корзину для покупок, будут исчезать из нее к моменту, когда вы будете готовы оформить заказ. Веб-сайты также используют cookies, называемые «постоянными» cookies для того, чтобы веб-сайт мог вспомнить вас при следующих посещениях или улучшить ваши впечатления от предлагаемых услуг или функций. RFS может устанавливать и получать доступ к постоянным и сеансовым cookies на вашем компьютере. Вы вправе принять или отключить cookies в любое время, посредством вашего интернет-браузера. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с разделом «Справка» на вашей панели инструментов. Ваше решение принять или отклонить cookies RFS не помешает вам получать доступ к веб-сайтам RFS, однако в случае отклонения cookie сайт может не функционировать соответствующим образом. Cookies наших сайтов не связаны с какой-либо идентифицирующей личность информацией.

Сбор персональных данных

RFS может предоставлять ваши персональные данные нашим аффилированным лицам и дочерним компаниям в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. В других случаях RFS также может предоставлять ваши персональные данные только при следующих обстоятельствах:

Агенты

RFS привлекает других физических и юридических лиц для выполнения функций от нашего имени (например, для создания и ведения веб-сайтов RFS, почтовой рассылки и отправки электронных сообщений, удаления повторяющейся информации из списков клиентов, анализа данных, представления маркетинговой помощи и оказания услуг клиентам) («Агенты»). Наши Агенты будут иметь доступ к идентифицирующей личность информации исключительно в целях выполнения их функций и оказания услуг RFS, и ни для каких других целей.

Передача бизнеса

Поскольку RFS продолжает развивать свой бизнес, RFS или наша головная компания могут продавать или покупать активы. В ходе таких сделок информация о клиентах, как правило, является одним из передаваемых активов бизнеса. Так, если наша головная компания или дочерняя компания нашей головной компании контролирует, продает практически все свои активы или приобретается другой организацией, информация о клиентах может быть одним из передаваемых активов, и вы даете свое согласие на такую передачу.

Защита Related и других лиц

RFS предоставляет информацию об учетной записи и другие персональные данные, если такое предоставление необходимо для соблюдения законодательства, приведения в исполнение или применения наших Условий использования или других соглашений, защиты прав, имущества или безопасности RFS и наших пользователей, или в связи с судебным иском либо производством. Это включает в себя обмен информацией с другими компаниями и организациями в рамках наших мер по предотвращению мошенничества и выявлению хищений.

Использование неперсональных данных

«Неперсональные данные» не содержат ничего, что могло бы идентифицировать вашу личность. RFS может собирать такие Неперсональные данные, как демографические данные и данные профиля через веб-сайты RFS. RFS может собирать Неперсональные данные и обмениваться ими с нашими аффилированными компаниями и третьими лицами.

Почему я не могу ограничить все предоставление информации?

Федеральное законодательство дает вам право ограничивать только:

  • предоставление информации о вашей кредитоспособности для повседневных деловых целей аффилированных лиц
  • использование вашей информации аффилированными лицами для предложения вам товаров и услуг
  • предоставление вашей информации неаффилированным лицам для предложения вам товаров и услуг

Законы штатов и отдельные компании могут предоставлять вам дополнительные права на ограничение доступа.

 

Уведомление о конфиденциальности для инвесторов

Став инвестором, инвестор прямо соглашается на сбор и обработку персональных данных инвестора, содержащихся в Соглашении о подписке или иным образом предоставляемых RFS.  RFS имеет право собирать и обрабатывать такие персональные данные и передавать такие персональные данные аффилированным лицам и сторонним поставщикам услуг RFS в связи со следующим: (i) принятие подписки инвестора на Инвестиционные паи, (ii) предоставление Инвестиционных паев (iii) управление взаимоотношениями между инвестором и Партнерством, включая обработку платежей и выплат, учет, аудит, отчетность перед инвестором и третьими лицами, в том числе налоговыми органами и другими государственными и регулирующими органами, (iv) соблюдение юридических обязательств RFS, в том числе в отношении мер по борьбе с отмыванием денег и санкциями, (v) соблюдение судебных распоряжений и других юридических и регулятивных требований, (vi) обработка, выполнение которой необходимо в соответствии с законными интересами аффилированных лиц RFS и неаффилированных третьих лиц при условии, что такие интересы не противоречат интересам инвестора или фундаментальным правам и свободам инвестора (vii) любые другие цели, связанные с вышесказанным, или любые цели, для которых инвестор предоставил персональные данные RFS.

Инвестор подтверждает и соглашается с тем, что инвестор может отозвать свое согласие в любое время, при условии, что персональные данные инвестора не требуются в связи с инвестициями инвестора в Инвестиционные паи.  Для целей настоящего пункта, обработка означает любые операции (набор операций) с персональными данными или наборами персональных данных, вне зависимости от того, осуществляются они с помощью автоматических средств или нет, такие как сбор, регистрация, организация, структурирование, хранение, адаптация или изменение, извлечение, консультирование, использование, раскрытие путем передачи, распространение или иное предоставление, упорядочение или объединение, ограничение, стирание или уничтожение.  RFS будет принимать соответствующие технические и организационные меры для защиты персональных данных инвестора от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной утраты, уничтожения или повреждения в соответствии с внутренними процедурами безопасности RFS, распространяющимися на хранение, доступ и уничтожение данных.  Инвестор соглашается с тем, что персональные данные могут храниться в технологических системах RFS или системах поставщиков RFS, либо на бумажных носителях.  Для предоставления определенных услуг RFS сотрудничает со сторонними поставщиками услуг, от которых может требоваться осуществлять доступ к персональным данным инвестора или использовать такие данные с целью предоставления услуг. Если поставщику услуг необходимо осуществлять доступ к персональным данным инвестора для оказания услуг от имени RFS, он будет делать это по поручению RFS, и соблюдать политики и процедуры, предназначенных для защиты информации инвестора.

RFS удалит персональные данные инвестора, если они более не являются разумно необходимыми для тех видов использования, которые описаны в этом пункте, либо когда инвестор отзовет свое согласие, при условии, что RFS юридически не обязана продолжать хранить такие данные или ей иным образом не разрешено это делать.  RFS имеет право хранить персональные данные инвестора в течение дополнительного периода времени в случае, если удаление данных потребует от RFS перезаписи данных автоматических систем резервного копирования RFS или в случае, если RFS сочтет такие данные необходимыми для подачи судебных исков или ведения защиты по судебным искам в течение любого применимого периода хранения.  Если это разрешено или требуется применимым законодательством и нормативными актами, RFS предоставит инвестору по его запросу копию персональных данных инвестора и исправит любые ошибки, выявленные инвестором.  RFS не будет направлять маркетинговые материалы инвестору без прямого согласия инвестора, и выполнит требование инвестора прекратить отправку любых подобных сообщений в дальнейшем.  Все такие просьбы или любые вопросы или комментарии относительно обработки персональных данных RFS или обновления таких данных следует направлять Юань Тан (Yuan Tang) по адресу YT@relatedfinancial.com.

 

Права на неприкосновенность частной жизни штата Калифорния

Раздел 1798.83 Гражданского кодекса штата Калифорния разрешает инвесторам RFS, являющимся резидентами Калифорнии, запрашивать определенную информацию, касающуюся раскрытия персональных данных третьим лицам для целей прямого маркетинга. Для подачи такого запроса, направьте электронное сообщение по адресу CaliforniaPrivacy@related.com. Обращаем ваше внимание на то, что RFS обязана отвечать только на один запрос каждого клиента в год, и RFS не обязана отвечать на запросы, направляемые иным путем, а не на указанный адрес электронной почты.

 

Информация об Общем регламенте по защиты данных Европейского союза

RFS и ее аффилированные лица выступают в качестве «контролеров данных» в определении Регламента (ЕС) 2016/679 (Общий регламент по защите данных). Проще говоря, это означает, что мы:

  • «контролируем» предоставляемую вами персональную информацию, в том числе следим за ее безопасностью; а также
  • принимаем определенные решения о том, как использовать и защищать такую ​​персональную информацию, но только в той мере, в какой мы проинформировали вас об ее использовании, или если это иным образом разрешено по закону.

RFS применяет определенные правила и процедуры с целью соблюдения Общего регламента по защите Европейского союза («ЕС»), основные положения которого указаны ниже:

  1. Данные должны предполагать возможность переноса (из компании в компанию)
  2. Данные должны быть удалены по запросу
  3. Требуется наличие согласия физического лица на сбор данных
  4. Нельзя хранить данные «дольше, чем это необходимо»
  5. Граждане ЕС имеют «право на забвение»
  6. Требуется обеспечить «разумный» уровень защиты
  7. Необходимо сообщать о нарушении конфиденциальности данных в течение 72 часов после его обнаружения
  8. Необходимо выполнять оценки воздействия на защиту данных
  9. Необходимо выявлять уязвимости и способы их устранения

При получении информации от любого инвестора ЕС, его информация будет храниться исключительно в системе Box, безопасной и соответствующей требованиями GDPR облачной системе хранения. Эта централизованная система соответствует положениям 1, 2, 5 и 6 выше. При получении запроса на удаление мы предпримем все разумные усилия для удаления данных из наших систем. Некоторая информация не может быть полностью удалена ввиду наличия резервных или архивных копий; однако такая информация будет использоваться исключительно для выполнения соглашения, которое инвестор заключил с нами. Нарушение конфиденциальности данных определяется в GDPR как «нарушение безопасности, приводящее к случайному или незаконному уничтожению, утрате, изменению, несанкционированному раскрытию или доступу к персональным данным». Система Box сообщает о любом нарушении в течение 48 часов в соответствии с положением 7, и специалист по защите данных компании («DPO») предоставит такую информацию руководителю отдела соблюдения нормативно-правовых требований («CCO») для информирования каждого инвестора, чьи данные могли быть скомпрометированы. Кроме того, DPO и CCO сообщат о нарушении в надзорный орган RFS, Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов («FINRA»). Головная компания RFS ежегодно проводит оценку воздействия на защиту данных, что соответствует требованиям положения 8. Данные инвестора ЕС хранятся исключительно для целей содействия осуществлению инвестиций, в течение не менее чем 6 лет в соответствии с правилами, установленными для брокеров-дилеров (раздел 4). До вступления в силу GDPR инвесторы предоставляли соответствующее согласие, а согласие новых инвесторов из ЕС получено посредством внесения изменений в документы о подписке (раздел 3).

Данные инвесторов ЕС также могут быть переданы эскроу-администратору RFS, компании NES Financial, с целью содействовать выполнению инвестиционной процедуры EB-5. Передача указанных данных осуществляется исключительно через защищенную систему передачи файлов NES Financial. Информация инвестора ЕС также может использоваться NES для ведения ежедневной отчетности, которая также хранится в защищенной системе передачи файлов и доступна только по запросу.

Жалобы

Если вы проживаете в Европейском Союзе, или к вам применяется законодательство о конфиденциальности данных ЕС, и вы хотели бы подать жалобу в отношении обработки ваших персональных данных со стороны RFS, обратитесь в местный надзорный орган. В Великобритании таким органом является Уполномоченный по вопросам информации (https://ico.org.uk/).

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно использования нами вашей персональной информации или о настоящей политике конфиденциальности, вы можете обратиться к Юань Тан (Yuan Tang) по адресу YT@relatedfinancial.com.