POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Qué hace Related Financial Services LLC con su información personal?

Las compañías financieras escogen cómo comparten su información personal. La ley federal le da a usted el derecho de limitar que se comparta parte de la información, pero no toda. La ley federal también nos exige que le informemos cómo recopilamos, compartimos y protegemos su información personal. Lea este aviso detenidamente para que pueda entender lo que hacemos.

Related Financial Services LLC («RFS», «nos», «nosotros», «nuestro») recopila varios tipos de información personal a través de su página web, http://www.relatedeb5.com. Esta información puede incluir, para todos los miembros de la familia:

  • Nombres
  • Información de contacto (como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono)
  • Información sobre ingresos
  • Dirección IP
  • Cookies

Todas las compañías financieras necesitan compartir la información personal de los inversores para realizar sus actividades comerciales cotidianas. En las siguientes secciones, enumeramos las razones por las que las compañías financieras pueden compartir la información personal de sus inversores, las razones por las que RFS opta por compartir, y si usted puede limitar el intercambio de información.

Procuraremos garantizar que todo tercero que actúe como procesador de datos en nuestro nombre: (i) formalice un contrato con nosotros y cumpla con nuestros estándares de seguridad de los datos; (ii) se abstenga de usar su información personal para un propósito diferente del que se definió claramente en relación con el servicio que presta ese tercero; (iii) trate su información personal como material confidencial; y (iv) guarde su información personal en forma segura y la retenga solo por el período que sea necesario.

Reglamentación S-P

Conforme a la Reglamentación S-P de la Comisión de Valores y Bolsa, RFS debe adoptar políticas de privacidad para proteger la información personal no pública de sus inversores. En resumen, la Reglamentación S-P exige que RFS revele a cada inversor sus políticas sobre el uso de la información personal no pública y que permita a los inversores ejercer la opción de cancelar la transmisión de su información personal no pública a los no afiliados.

La Reglamentación S-P también exige a RFS que envíe avisos con la opción de cancelación a «clientes» y «consumidores» (según la definición de la reglamentación, los inversores) informándoles que tienen el derecho de cancelar la divulgación de información personal no pública a terceros no afiliados que contempla esta política. A pesar de esta limitación, la Reglamentación S-P estipula que RFS puede compartir dicha información con un tercero no afiliado que debe prestar servicios para RFS y sus proyectos, sin dar a los clientes o consumidores el derecho a cancelar esa acción (siempre que dichos terceros acepten mantener la información de modo confidencial).

Para nuestros objetivos comerciales cotidianos

Tales como procesar sus transacciones, mantener sus cuentas, responder a órdenes judiciales e investigaciones legales o hacer distribuciones.

Para limitar que compartamos la información

Contactar a Yuan Tang en YT@relatedfinancial.com

¿Cómo protege RFS mi información personal?

Para proteger su información personal del acceso y el uso no autorizados aplicamos medidas de seguridad que cumplen con la ley federal. RFS emplea medidas de seguridad físicas, lógicas y de procedimiento para proteger la información que usted le proporciona. Estas medidas incluyen protecciones para las computadoras y archivos y edificios seguros, así como comunicaciones a través de servidores de correo electrónico encriptado Opportunistic TSL.

¿Cómo recopila RFS mi información personal?

Recopilamos su información personal, por ejemplo, cuando usted se subscribe como inversor a alguno de nuestros proyectos. También es posible que recopilemos información personal y financiera que usted puede suministrarnos a través de www.relatedeb5.com o de otros medios. Por ejemplo, cuando usted accede a www.relatedeb5.com, completa un formulario de envío de información o proporciona de otro modo a RFS información personal, como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico o número de teléfono. Estos formularios incluyen, entre otros, los que solicitan información acerca de RFS o de alguna de nuestras propiedades o de nuestra casa matriz, o las solicitudes para que alguna persona de RFS lo contacte. Es posible que en los formularios de envío se le solicite brindar información de contacto (como su nombre y dirección de correo electrónico) y, en algunos casos, se solicite otra información opcional (como su número de teléfono, domicilio y preferencias de contacto).

Dirección IP

RFS utiliza su dirección de protocolo de Internet (IP) para diagnosticar problemas en nuestro servidor y para administrar los sitios web de RFS. Su dirección IP se usa para identificarlo y recabar amplia información demográfica. RFS puede utilizar su dirección IP para protegerse y proteger a nuestros socios de un fraude. A efectos de administrar el sistema, RFS también registra direcciones IP de servidores y clasifica los patrones de tráfico a través de los sitios web de RFS. No obstante, RFS no vincula esta información con la información personal de los usuarios.

Cookies

Las cookies son datos que un servidor web asigna para identificar el navegador de su computadora de manera inequívoca. Los sitios web, por lo general, usan cookies temporales, denominadas «de sesión», para que usted sea reconocido al pasar de una página a otra dentro de un sitio y recordar toda la información que haya ingresado. Por ejemplo, si un sitio de comercio electrónico no usara cookies de sesión, los artículos colocados en una cesta de compra ya no estarían al llegar al paso de pago. Los sitios web también utilizan cookies denominadas «persistentes» que permiten que el sitio web se acuerde de usted en las próximas visitas a fin de acelerar o mejorar su experiencia en relación con los servicios o las funciones ofrecidos. RFS puede definir e ingresar en su computadora tanto cookies persistentes como de sesión. Usted tiene la opción de aceptar o desactivar las cookies en cualquier momento desde su navegador de Internet. Vaya a «Ayuda» en la barra de herramientas para obtener más información. Su decisión de aceptar o rechazar una cookie de RFS no afectará la posibilidad de acceder al sitio web de RFS. No obstante, si la rechaza, el sitio puede no funcionar según lo previsto. Las cookies de nuestros sitios no se vinculan a ninguna información de identificación personal.

Uso de la información personal

RFS puede compartir su información personal con nuestros afiliados y subsidiarias conforme a esta Política de privacidad. De lo contrario, RFS puede compartir su información personal solo en los siguientes casos:

Agentes

RFS emplea a otras compañías y personas para que cumplan funciones en su nombre (p. ej., crear y mantener los sitios web de RFS, enviar correos por vía postal y electrónica, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar ayuda comercial y prestar servicios de atención al cliente) («Agentes»). Nuestros Agentes tendrán acceso a información de identificación personal exclusivamente para cumplir con sus funciones y prestarle servicios a RFS, y por ningún otro motivo.

Transferencias de empresas

Conforme RFS lleva adelante sus negocios, RFS o nuestra casa matriz puede comprar o vender activos. En dichas transacciones, uno de los activos comerciales transferidos normalmente es la información de los clientes. Por lo tanto, si nuestra casa matriz o una subsidiaria controlada por ella vende la mayor parte de sus activos o es adquirida por otra entidad, la información de los clientes puede ser uno de los activos transferidos, y usted acuerda que da su consentimiento para dicha transferencia.

Protección de Related y otros

RFS revelará información de la cuenta y otros datos personales si dicha revelación es necesaria para cumplir con la ley; hacer valer o aplicar nuestros Términos de uso u otros acuerdos; proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de RFS y nuestros usuarios, o en relación con una demanda o proceso judicial. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones como parte de nuestro esfuerzo por prevenir un fraude o robo de identidad.

Uso de información no personal

La «información no personal» no contiene nada que pueda identificarlo personalmente. RFS puede recopilar esta información no personal, como datos demográficos o de perfil, por medio de los sitios web de RFS. RFS puede acumular información no personal y compartirla con nuestras compañías afiliadas y con terceros.

¿Por qué no puedo limitar que se comparta toda la información?

La ley federal solo le da derecho a limitar:

  • que se comparta información para fines comerciales cotidianos de los afiliados (información acerca de su solvencia);
  • que los afiliados usen su información para venderle;
  • que se comparta la información con los no afiliados para venderle.

Las leyes estatales y las compañías en forma individual pueden otorgarle derechos adicionales para limitar la información que se comparte.

 

Aviso de privacidad para Inversores

El inversor, al adquirir ese carácter, expresamente accede a la recopilación y procesamiento de sus datos personales contenidos en el Contrato de suscripción o suministrados de otro modo a RFS.  RFS está autorizado a recopilar y procesar dichos datos personales y transferirlos a los afiliados y terceros proveedores de servicios de RFS, en conexión con (i) la aceptación de la suscripción de unidades por parte del inversor; (ii) la emisión de unidades al inversor; (iii) la gestión de la relación entre el inversor y la sociedad, incluido el procesamiento de pagos y distribuciones, contabilidad, auditoría, informes al inversor así como a terceros, incluidas las autoridades impositivas y otros organismos gubernamentales y reguladores; (iv) actuar en concordancia con las obligaciones legales de RFS, incluido lo relacionado con verificaciones de lavado de dinero y sanciones; (v) cumplir con órdenes judiciales y otros requisitos legales y reglamentarios; (vi) procesar lo que sea necesario en razón del interés legítimo de los afiliados y terceros no afiliados de RFS con la condición de que esos intereses no sean anulados por los intereses de los inversores, o los derechos y libertades fundamentales de los inversores; (vii) algún otro propósito relacionado con lo anterior o con algún propósito para el cual el inversor proporcionó los datos personales a RFS.

El inversor reconoce y acepta que puede retirar su consentimiento en cualquier momento, en la medida en que no se le soliciten sus datos personales en relación con sus inversiones en unidades.  A los fines de este párrafo, el procesamiento significa e incluye cualquier operación o conjunto de operaciones que se ejecuten sobre los datos personales o grupos de datos personales, sea por medios automáticos o no, tales como recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación mediante transmisión, difusión u otro modo de proporcionar datos, alineación o combinación, restricción, eliminación o destrucción.  RFS tomará medidas técnicas y organizacionales adecuadas contra el procesamiento no autorizado o ilegal de la información personal del inversor y contra la pérdida o destrucción accidental o el daño de los datos personales del inversor conforme a los procedimientos de seguridad interna de RFS que incluyen su almacenamiento, acceso y destrucción.  El inversor reconoce que los datos personales se pueden almacenar en los sistemas tecnológicos de RFS o en los de los proveedores de RFS, o en archivos físicos.  RFS trabaja con terceros proveedores de servicios para prestar ciertos servicios que pueden exigir el acceso o el uso de los datos personales del inversor. Si un proveedor de servicios necesita tener acceso a los datos personales del inversor para prestar servicios en nombre de RFS, lo hace bajo instrucciones de RFS, incluido el cumplimiento de políticas y procedimientos diseñados para proteger la información del inversor.

RFS borrará los datos personales del inversor cuando ya no sean razonablemente requeridos para los usos descritos en este párrafo o cuando el inversor retire su consentimiento, siempre que a RFS no se le solicite legalmente o de otro modo se le permita continuar conservando esos datos.  RFS puede retener los datos personales del inversor por un período adicional en la medida en que la eliminación requiriera que RFS sobrescriba los sistemas automáticos de respaldo de recuperación de desastres o en la medida en que RFS estime necesario afirmar o defender reclamos legales durante cualquier período de retención pertinente.  RFS proporcionará al inversor, mediante pedido, cuando lo permitan o soliciten la ley y las reglamentaciones aplicables, una copia de los datos personales del inversor y corregirá los errores que este haya identificado.  RFS se abstendrá de enviar al inversor materiales de marketing sin su expreso consentimiento y cumplirá con la solicitud del inversor de dejar de enviarle ese tipo de comunicaciones.  Todas estas solicitudes o cualquier pregunta o comentario en relación con el manejo de los datos personales por parte de RFS, o de las actualizaciones de esos datos, deberán dirigirse a Yuan Tang a YT@relatedfinancial.com.

 

Derechos sobre privacidad de California

El artículo 1798.83 del Código Civil de California permite que los clientes de RFS con residencia en California soliciten determinada información relacionada con la divulgación de información personal a terceros para fines de marketing directo. Para hacer dicha solicitud, envíe un correo electrónico a CaliforniaPrivacy@related.com. Tenga en cuenta que RFS solo está obligado a responder una solicitud por cliente, por año, y que no está obligado a responder a solicitudes presentadas a través de otros medios que no sean esta dirección de correo electrónico.

 

Respecto del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea

RFS y sus afiliados actúan como «responsables del tratamiento de datos» tal como se define ese término en el Reglamento (UE) 2016/679 (el Reglamento General de Protección de Datos). En palabras sencillas, esto significa que nosotros:

  • «controlamos» la información personal que usted proporciona e incluso nos aseguramos de que esté resguardada; y
  • tomamos ciertas decisiones en cuanto a cómo usar y proteger dicha información personal, pero solo en la medida en que le hayamos informado sobre este uso o que, de otro modo, nos sea permitido por ley.

Algunas políticas y procedimientos han sido generadas por RFS con la finalidad de cumplir con el Reglamento General de Protección de los Datos («RGPD») de la Unión Europea («UE») cuyas principales disposiciones son las siguientes:

  1. Los datos deben ser transportables (de una compañía a otra).
  2. Los datos deben ser borrados mediante pedido.
  3. Se debe contar con el consentimiento de la persona para recopilar los datos.
  4. No se deben mantener los datos «más tiempo del necesario».
  5. Los ciudadanos de la UE tienen «derecho a ser olvidados».
  6. Se debe proporcionar un nivel «razonable» de protección.
  7. Se debe informar la violación de la seguridad dentro de las 72 horas de detectada.
  8. Se deben realizar evaluaciones del impacto.
    1. Identificación de vulnerabilidades y cómo resolverlas.

Cuando se recibe información de cualquier inversor de la UE, dicha información se mantiene exclusivamente en Box, un sistema de almacenamiento en la nube seguro y conforme al RGPD. Este sistema central es compatible con las disposiciones 1, 2, 5 y 6 mencionadas arriba. Cuando se reciba una solicitud de eliminación, haremos todos los esfuerzos razonables para depurar esos datos de nuestros sistemas. Es posible que alguna información no se elimine completamente debido a los respaldos o copias archivadas. Sin embargo, esa información solo se usará con el fin de llevar a cabo el contrato que tiene el inversor con nosotros. El RGPD define la violación de seguridad de la siguiente manera: «violación de la seguridad que conduce a la destrucción accidental o ilegal, pérdida, alteración, revelación no autorizada de los datos personales o acceso no autorizado a estos.» Box informa las violaciones de seguridad dentro de las 48 horas, en cumplimiento de la disposición 7, y el Responsable de la Protección de Datos («RPD») comparte esa información con el Director de Cumplimiento Normativo («DCN»), la cual se distribuye a todo inversor cuyos datos puedan verse comprometidos. Además, el RPD y el DCN informan sobre la violación de seguridad a la autoridad de supervisión de RFS, la Autoridad Reguladora de la Industria Financiera («FINRA»). La casa matriz de RFS realiza anualmente evaluaciones de impacto, lo cual cumple con la disposición 8. Los datos del inversor de la UE solo se mantienen con la finalidad de facilitar una inversión y se conservan por un mínimo de 6 años conforme a las reglamentaciones impuestas sobre los corredores de valores y bolsa (para cumplir con la sección 4). Los inversores previos a la promulgación del RGPD han prestado su consentimiento, y los nuevos inversores de la UE han prestado su consentimiento mediante documentos de suscripción actualizados (para cumplir con la sección 3).

Los datos del inversor de la UE también se pueden compartir con el administrador de fideicomiso de RFS, NES Financial, con la finalidad de facilitar el proceso de inversión EB-5. La transmisión de los datos mencionados solo se realiza mediante el sistema de transferencia segura de archivos de NES Financial. La información del inversor de la UE también se puede utilizar para que NES mantenga su informe diario, que también se conserva en el sistema de transferencia segura de archivos y al que solo se accede con una solicitud.

Quejas

Si usted reside en la Unión Europea o se le aplica la ley de privacidad de los datos de la UE, y desea presentar una queja en relación con la forma en que RFS ha procesado su información personal, contacte a la autoridad de supervisión local. En el Reino Unido, esta autoridad es el Comisionado de Información (https://ico.org.uk/).

Si usted tiene preguntas respecto de cómo usamos su información personal o de esta política de privacidad, contacte a Yuan Tang a YT@relatedfinancial.com.